Голосование
Какие учебные автомобили должны быть в автошколе?


Главная  » » Отмена нулевого промилле: почему правительство против

Отмена нулевого промилле: почему правительство против

26.01.2013

Отмена нулевого промилле: почему правительство против

 

Уже какое-то время горячо обсуждается законопроект об отмене нулевого промилле, однако, делу не дают ход, что глубоко возмущает автора проекта, так как, по мнению многих, его проект непременно заслуживает внимания.

 

Из-за чего же балаган?

 

Как известно из общедоступных источников, уже довольно давно, а именно 15 октября 2012 года, на рассмотрение был отправлен законопроект, автором которого является Вячеслав Лысаков. Суть этого проекта заключается в отмене нулевого промилле в России. Как заявляет об этом сам Лысаков, согласно проекту штрафы снизят до 50000 рублей, а допустимая норма алкоголя станет уже 0,2 промилле. Даная мера необходима, что бы погрешности алкотестера или индивидуальные особенности каждого человека не становились причиной наказаний невинных людей.

 

Будет установлена новая система наказаний за правонарушения. Так, если Вас уличат в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, Вам грозит штраф суммой в 50000 рублей и лишение прав сроком 2 года. В случае повторного нарушения, сумма штрафа поднимется до 200000 рублей и принудительные работы сроком до 2-х лет. Либо, в некоторых случаях, арест сроком 6 месяцев. Так же предусматривается поправка в УК связанная со случаями ДТП совершенными в состоянии алкогольного опьянения со смертельным исходом. В таких случаях предлагается увеличить сроки наказания.

 

А что же министры?

 

Хотя, исходя из законов, ответ на законопроект должен был прийти максимум через месяц после отправки законопроекта на рассмотрение, ответа нет уже довольно долго. Сами создатели проекта поясняют это тем, что само правительство РФ препятствует принятию поправок и продвижению этого проекта в целом. Создается впечатление, что решения вопроса элементарно затягивают. Но даже такая затяжная реакция с их стороны вполне поддается объяснению. Если разумно оценить деятельность кабинета министров, становится ясно, что вероятнее всего проект затягивается из-за того, что изначально именно нынешний руководитель кабинета – Дмитрий Медведев – стал инициатором нулевого промилле. Теперь же, кабинет министров почти полностью поддерживает Медведева.

 

Однако, не смотря на это, сам Медведев заявил, что давно готов к диалогу, а так же обсуждению предложенного проекта. Как уже сказано, Медведев готов выслушать все мнения по поводу этого проекта, а возможно даже изменить собственное. Но, не смотря на это, делу не очень, то спешат дать ход. Так же, следует заметить, что одобрение получают не все инициативы премьера. Как пример, можно вспомнить недавний законопроект, который в какой-то мере ужесточал наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Юристы Верховного Суда сошлись на мнении, что сам проект имеет ряд противоречивостей. Будет ли дан ход законопроекту Лысакова или нет – покажет время.



Распечатать  



Добавить комментарий

Ваше Имя:  Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:




Пока комментариев нет.