Голосование
Какие учебные автомобили должны быть в автошколе?



Причиной тому – большое количество аварий с участием начинающих автолюбителей. Практическая часть экзамена серьезно усложнится, теоретическая при этом останется без изменений.

Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России готовит новый документ, который регламентирует порядок получения водительского удостоверения. В нем будут в том числе новые требования к методике приема экзаменов.

Правила практического испытания значительно ужесточатся. Права на ошибку больше не будет, выбирать упражнения из числа обязательных тоже будет нельзя.

Испытуемый не сможет ни выбирать упражнения из числа обязательных, ни повторно выполнить неудавшийся элемент. Подробнее о готовящихся нововведениях пишет "Российская газета":

«Для чего нужен этот административный регламент?... В первую очередь для того, чтобы прием экзаменов для всех был понятен и прозрачен. Чтобы, если возникли споры между экзаменатором и кандидатом в водители, их можно было разрешить, обратившись к этому документу. Чтобы и кандидат в водители знал свои права, и экзаменатор - границы своих обязанностей. А еще чтобы и кандидат в водители, и автошкола знали, чему конкретно надо учиться и чему учить, в каком случае ученик должен предъявлять претензии экзаменаторам, то есть ГАИ, а в каком - автошколе...

Несколько изменится и экзамен по вождению в городе... Экзамен должен будет проводиться по дорогам с различной интенсивностью движения.

12.03.2012  |  Просмотров:  1738  |   Пока без комментариев   Подробнее...


Волгоградские креативщики сделали рекламный стенд с этим содержанием, который располагался в непосредственной близости поста ДПС. Таким образом, ожидалось, что данная реклама привлечет новоиспеченных водителей в их автосалон за покупкой автомобиля. Все бы было хорошо, но такая реклама очень не понравилась работникам ГИБДД. Это и понятно. Автосалон ждет штраф в размере 500 тыс рублей.

29.02.2012  |  Просмотров:  1571  |   Пока без комментариев   Подробнее...


Новые водительские права.

 

Новые категории:

 

В1 – она будет включать в себя трициклы и квадроциклы (ими управлять можно будет с 18 лет).
С1 – это грузовые автомобили массой от 3,5 до 7,5 тонны, в том числе с прицепом не более 750 кг.
D1 – это автобусы с количеством пассажирских мест от 8 до 16.

 

Категории «ВЕ», «СЕ», «DЕ», «С1Е» и «D1Е» позволят управлять автомобилями с прицепом массой более 750 кг.


25.02.2012  |  Просмотров:  2073  |   Пока без комментариев   Подробнее...